Замечательный рецепт жареной мойвы! Всего лишь за 20 минут можно приготовить такое аппетитное блюдо. Ну и как не вспомнить анекдот про мойву!
Идет мужик по рынку и видит там продают мойву. Он спрашивает продавца:
— Сколько стоит мойва?
— 200 рублей за килограмм.
Мужик задумался и говорит:
— А вы распродаете оптом?
— Конечно, сколько вам нужно?
— Да десять килограммов, но только живой!
Шутки шутками, а рецепт действительно простой и быстрый. Промываем мойву, обсушиваем, посыпаем солью, запанировываем в муке и обжариваем на сковороде. И вот уже на столе хрустящая и ароматная жареная мойва.
А как же истории про безумного рыбака, который решил поймать самую большую и вкусную мойву?
И вот он ловит, ловит, топает по колено в воде, и наконец, вытаскивает на берег… мааленькую мойву. И тут слышит голос из небес:
— Отпусти ее, отпусти ее!
Рыбак удивленно смотрит вверх и спрашивает:
— Это ты, Бог?
— Нет, это ее мать!
Но вернемся к нашему рецепту.
Жареная мойва прекрасно подойдет как закуска к праздничному столу или просто к чашке пива в кругу друзей. А еще можно приготовить необычные поджаренные кулинарные блюда из мойвы, добавив к ней специи или соусы. Представляю уж, как будет пахнуть вкусное мороженое из мойвы с добавлением шоколада и орехов!
И, конечно, не стоит забывать о невероятных блюдах из рыбы в других кухнях мира. Например, в Японии есть традиционный суши с мойвой, который весьма популярен среди любителей рыбной кухни. Или в Италии есть знаменитая паста с мойвой и оливками, которая просто тает во рту.
Так что, друзья, не упустите возможность попробовать приготовить жареную мойву по этому простому рецепту. А еще лучше — пригласите к себе друзей и порадуйте их этим вкусным и ароматным блюдом.
Хорошего аппетита и отличного настроения!