Закуска Фаршированные кальмары с рисом и шампиньонами

Закуска Фаршированные кальмары с рисом и шампиньонамиЭтот рецепт «Фаршированных кальмаров с рисом и шампиньонами» звучит, конечно, аппетитно, но мне кажется, что он слишком сложен для повседневной жизни. Как только я вижу в рецепте слова «мелко нашинкованный лук» или «нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая», я уже представляю, как я потом вымою кухню от разлетевшихся кусочков лука или как буду ковырять и выбрасывать то, чего я не смогу найти в обычном магазине.

Но я не отчаиваюсь! Ведь русская кухня издревле славится своей изобретательностью и возможностью сделать что-то вкусное из того, что лежит под рукой. И вот, к примеру, как я представляю себе альтернативный рецепт «Фаршированных кальмаров по-русски»:

Берем одну тушку кальмара и пачку риса из ближайшего супермаркета.

Рис промываем водой (если не стоит в рецепте, значит это лишнее), кладем его в кипящую воду и варим, пока не превратится в приятно обжаристую корочку на дне кастрюли.

Пока рис готовится, нарезаем лук совершенно не мелко — кому нужны слезы при нарезании лука, если можно его нарезать крупными кольцами и затем просто их убрать, грозя блюду бедностью. Обжариваем лук на сковороде с подсолнечным маслом «из ближайшего магазина». Добавляем к луку нарезанные кусочками морковь и шампиньоны (да, их тоже крупно, а кто-то скажет, что это неправильно, но пусть попробуют сначала настоящий русский дачный салат с грибами, где грибы можно найти только по жесткости волокон).

Когда рис уже практически превратился в угли, смешиваем его с обжаренными овощами, добавляем кусочки любого доступного сыра, который обязательно разольется, но зато придаст пикантности. Фаршируем кальмара кастрюльной ложкой, так как нам не нужны дерзкие прищепки и кто-то, кто попытается доказать, что это делается неправильно.

Затем отправляем кальмара в предварительно разогретую духовку (количество градусов можно подобрать на глаз) и ждем, пока не почувствуем запах горелой пластмассы, что будет означать, что время переоценить планы на обед.

В конце концов, выкладываем на стол что-то, что назовем «Фаршированные кальмары по-русски», угощаем гостей, рассказываем, что такие блюда «у нас на Руси» готовятся каждый день, и радуемся, что у нас есть кулинарное наследие, которое не стесняется ни макарон, ни фарша, ни простого набора продуктов.