Текст о фаршированных кальмарах с рисом и шампиньонами звучит очень аппетитно и интересно, но давай посмотрим на этот рецепт глазами обывателя, который не слишком опытен на кухне.
Очевидно, что рецепт предполагает изрядное мастерство и терпение. Уже на первом этапе сталкиваемся с непростыми задачами: помыть, очистить, нашинковать, нарезать, проварить, обжарить… И это только начало! Рис с шампиньонами, луком и морковью – не просто ингредиенты, а целая кулинарная симфония.
Тут-то и встает вопрос: а где гармония в нашем процессе приготовления? Где уверенность в том, что каламары не превратятся в резиновые колечки?
И как только мы наконец находим в себе силы достать эту дрянную хорду из кальмаров (кто вообще придумал эту задачу?) и начинаем их фаршировать, понимаем, что это еще только начало.
Вывести шампиньоны на новый уровень – не шутка. Но когда наконец все готово, остается лишь запекать это чудо и ждать, что результат будет соответствовать потраченным часам труда.
И вот, наконец, кальмары выходят из духовки – славные, блестящие, заманчивые. Но, подставив свой нос поближе, понимаем, что наша закуска скорее напоминает шутливые игрушечные челюсти, чем деликатес.
И тут мы осознаем, что все эти усилия можно было бы вложить во что-то проще и достойное, например, в пиццу из магазина и бутылку любимого напитка.
Помнишь анекдот о том, как муж приготовил жене ужин из устриц? И как она, отведав их, спросила: «А они тебе самому нравятся?» Муж подумал и ответил: «Ну, пойдут». Так что, иногда лучше не заморачиваться и просто наслаждаться тем, что уже есть, чтобы не остаться без ужина и без хорошего настроения.
Все вкусное – просто!