Тыквенный суп-пюре с сыром — это, конечно, замечательный рецепт, но когда я впервые узнал о нем, меня охватила недоумение. Как можно сочетать тыкву и сыр? Это же как сочетать гончарный горшок и нефтяную вышку — оба элемента вкуса настолько разные, что кажется, что они принадлежат разным вселенным.
Такой сочетание напоминает мне анекдот про курицу, которая переплывала реку.
Она вдруг увидела плавающую корову и закричала: «Не тонь, корова, я тебя перебью!» Вот и я думаю, что тыква и сыр даже не представляют, как могут быть смешаны вместе.
Но в мире кулинарии все возможно, поэтому я с радостью готов попробовать этот необычный союз в виде тыквенного супа-пюре с сыром. Кто знает, может быть, это будет такой яркий и неповторимый опыт, такой взрыв вкусов, что я пожалею, что не открыл этот рецепт раньше.
А может быть, этот суп станет моим секретным оружием в борьбе с нежелательными гостями. Как в том анекдоте, где муж приходит домой и видит жену за столом, а на столе — его любимое блюдо.
Он радостно обнимает жену и спрашивает, что она так хорошего приготовила. А она ему отвечает: «Собаку твою». Так что, если однажды у меня вдруг возникнет навязчивый гость, я знаю, что приготовить.
Шутки шутками, но на самом деле я убежден, что в кулинарии, как и в жизни, главное — экспериментировать.
Иногда самые неожиданные сочетания ингредиентов дарят самые невероятные впечатления. Как в том анекдоте про жирафа, который зашел в бар и заказал себе кофе. Официант удивленно спрашивает: «Почему так высоко?» А жираф отвечает: «Селфи сделать».
Так что пусть этот тыквенный суп-пюре с сыром станет для меня своего рода кулинарным «селфи». Буду готовить его с улыбкой на лице, воодушевляясь возможностью открыть для себя что-то новое и удивительное.
В конце концов, как говорится, в кулинарии, как и в искусстве, нет запретов!