То, что называется тостами с томатным соусом и сыром, не совсем то, что можно ожидать от этого звучного названия. Честно говоря, это больше похоже на какой-то арт-объект, который создан с целью шокировать публику. Но давайте порассуждаем на эту тему с чуточкой юмора и попробуем найти в этом блюде что-то положительное.
Для начала обратим внимание на атрибуцию данного блюда: «Тосты с томатным соусом и сыром». Как только ты слышишь слово «тосты», сразу в ум приходят ассоциации с теплым хрустящим хлебом, обильно намазанным маслом и сочным начинкой.
Но нет, здесь нам предлагают протертые помидоры, оливковое масло и какие-то прованские травы. Угадайте, что ждет вас дальше?
Правильно, нарезанный багет, который будут смаковать данным конфузным соусом. Причем это называется «тостами».
Далее идет добавление тертого сыра.
Ну, хоть что-то нормальное, подумаешь ты. Но нет, надо же его посыпать так тонким слоем, что одной капризной взгляда хватит, чтобы все слетело. И мы не забыли про тузиком украшенный зеленым луком шедевр на блюде.
Наверное, кто-то решил, что если взять хлеб, заливать его всякими «прованскими травами», то тосты с томатным соусом и сыром получатся в два раза вкуснее. Но что-то подсказывает мне, что рецепт придумали в таком состоянии, когда все продукты заканчивались, а желание поесть что-то необычное оставалось.
Анекдот на тему тостов с томатным соусом и сыром:
— Дорогая, сегодня я решил приготовить тебе ужин!
— весело заявляет муж.
— О, какой приятный сюрприз! Что же у нас на ужин? — с интересом спрашивает жена.
— Тосты с томатным соусом и сыром!
— радостно отвечает муж.
— Ну, конечно, еще раз его приготили, — вздыхает жена. — Ладно, хоть не рыбный пудинг в беконной корочке…
Возможно, у вас сложилось другое мнение об этих тостах, и вкусы у всех людей разные.
Но справедливости ради, надо отметить, что, возможно, под праздничный стол или в нестандартной компании данное блюдо произведет фурор. Ведь в кулинарии важно не только то, что на тарелке, но и с кем за столом вы сидите.