Томатный суп с рисом — это как маленькое чудо в вашей кастрюле! Этот рецепт, как и многие другие, поражает своей простотой и доступностью. Но я не могу удержаться от мысли: что если вместо курицы положить в суп кабанчиков, или заменить рис на картошку? Давай разберемся.
Вот вы готовите этот томатный суп с рисом по вышеуказанному рецепту, варите, добавляете томатную пасту, лук, морковь, картошку, ну а потом в последний момент понимаете, что у вас нет курицы.
Что делать? Выход один — идем в ближайший лес, чтобы накачать ловушку для кабанов. Потом еще часов 5-6 будем кабанчиков тушить, а затем можно добавить кусочек мяса в суп.
И вуаля! Теперь это томатный суп с рисом и кабанчиком. Как вариант, можно оставить кабана жить и радоваться ему, а съесть просто суп.
Или допустим, вы, стараясь добавить разнообразия в свой рацион, в итоге забыли купить рис.
Не беда! Замените его на картошку. И вот вы весело нарезали картошку, закинули в суп, вскипятили, а результат — томатный суп с картошкой! Можно еще приправить всё это музыкой и назвать «Симфонией о свадьбе картошки и томата».
А еще можно добавить в суп что-то необычное.
Например, вместо лаврового листа добавить листья петрушки. Попробуйте! Свежая зелень, витамины, и так необычно. Будет в вашем супе не лавровый, а «петрушковый акцент».
И, конечно, можно экспериментировать с острым перцем.
Если вам нравится поострее, то добавьте больше перца. Но помните, что перебор с острыми специями может привести к неожиданным последствиям.
Например, вы накладываете в тарелку ближайшему своему другу, а он давай чихать не переставая. «Что с супом?» — спрашивает он вас. А вы говорите: «Простите, перепутал, вместо острого перца, думал, что это смородина».
Томатный суп с рисом это, конечно, хорошо, но порой в жизни нужно несколько загадочных и смелых шагов в кулинарном искусстве.
Попробуйте что-то новенькое, что-то удивительное, что-то с привкусом юмора. И вам обязательно повезет!