Тарталетки с семгой «Сказка Посейдона» – это настоящая сказка на вашем столе! Не могу не поделиться своим мнением по поводу этого рецепта.
Сначала давайте посмотрим на список ингредиентов: творожный сыр, семга, тарталетки, лимон, красная икра, укроп. На первый взгляд, все ингредиенты кажутся весьма изысканными, почти королевскими. Но вот только в чем соль: как тут удержаться и не съесть всю семгу, пока ты пытаешься заполнить тарталетки?
Это же как попросить кота охранять котлеты!
Итак, начинаем готовить. Выкладываем тарталетки на блюдо – этот момент еще легко пройден.
Далее идет нарезка рыбы – и вот тут начинаются сложности. Помнишь анекдот про бабушку, которая решила научиться резать лимон? Так вот, начинается кровавая бойня с лимоном, семга прыгает со стола на пол, пока ты пытаешься сохранить хоть кусочек для тарталеток.
Теперь приступаем к заполнению творожным сыром. Но вот вопрос: столько труда наложено на рыбу и лимон, а тут просто выдавливаем творожок из упаковки, как будто он сам пришел и попросился в тарталетки.
Вот тут-то я и вижу настоящую драму, рыбе никто не скажет спасибо, пока она лежит на тарелке немая и беспомощная!
А теперь самое веселое – украшение блюда. Вы украшаете тарталетки веточками укропа, как будто это будет решающий аргумент во вкусе блюда. «Ой, какой вкусный семговый тарталет, а вот без укропа не тот!», — сказал никогда никто.
Но когда вы выкладываете красную икру, ваше блюдо преображается! Это как поцелуй принца, который превращает лягушку в прекрасную принцессу.
И вот уже семга, творожок, икра – все они сердечно благодарят друг друга за это волшебство и радуют нас своим вкусом.
В итоге получается, что тарталетки с семгой «Сказка Посейдона» – это не просто закуска, это настоящее представление на вашем столе. Семга, икра, творожок, укроп – все они играют свои роли в этой кулинарной драме.
И если вы умудрились сохранить целостность лимона и не съесть всю рыбу, пока готовили, то поздравляю, вы настоящий шеф-повар!
Так что давайте встречать Новый год с тарталетками с семгой «Сказка Посейдона» на столе и верить в чудеса, потому что эта закуска – настоящее волшебство!