Этот рецепт супа со щавелем и яйцом выглядит довольно интересно. На первый взгляд, кажется, что щавель – это какое-то таинственное растение, которое можно найти только на далекой планете или в самом диком лесу. Но на самом деле щавель – это довольно обычное растение, которое даже можно вырастить на своем огороде.
Суп со щавелем и яйцом, похоже, очень полезен и вкусен.
Но как быть с теми, кто не умеет готовить? Ведь для многих людей готовка – это такое же чудо, как исцеление болезней прикосновением Моисея. Они в ужасе смотрят на кастрюли, сковородки и прочие кухонные принадлежности, как на инструменты пыток.
И вот эти несчастные решаются приготовить этот суп.
Берут мясо на косточке, воду, картошку… Ну, это еще как-то понятно. Но вот когда доходит до щавеля, они озадаченно осматривают весь супермаркет, не зная, что же это такое и где его взять. В итоге находят что-то, что «похоже на зелень», и вкладывают в «суп с ежевикой и яйцом».
А какой аромат разносится по кухне, когда этот суп варится! Будто бы сбежали из зверинца зайцы и опасаются, что их тут же поймают. Соседи настороженно выглядывают из окон, думая, что вот-вот начнется настоящий ритуал призыва духов.
Но, к счастью, обойдется без этого.
И вот, наконец, долгожданный момент – суп готов! Он сверкает свежестью щавеля, теплотой яиц и добротой мяса. Наверное, после того, как поешь этот суп, можно будет поковырять каменный уголь и вытащить из него бриллиант.
А как же подают этот суп? Наверное, на серебряных блюдах, под легкую музыку и с поклонами гостям, как французский ресторан в дорогом отеле. Если вам вдруг станет нехорошо после супа, у вас всегда будет что вспомнить.
Шутки шутками, но суп с щавелем и яйцом, наверняка, действительно вкусный и полезный. Просто важно помнить, что каждому свое – кто-то готовит по рецептам, кто-то экспериментирует, а кто-то просто покупает готовую еду.
Главное, чтобы все было сделано с любовью и от души – и тогда готовка превратится не в тяжкое бремя, а в удовольствие.