Текст о слойках «Аппетитные» действительно заставляет нас задуматься о красиво поданных закусках и вызывает аппетит. Однако, если взглянуть на это с художественной точки зрения, можно найти курьезные аспекты.
Например, что делать, если у вас нет времени на приготовление сложных закусок?
Ведь в жизни часто возникают ситуации, когда нужно быстро что-то приготовить, а на духовку или поход в магазин нет времени. В таких случаях можно придумать свой вариант «аппетитного» блюда.
Например, у вас есть обычный хлеб, немного масла и колбаса. Полейте ломтик хлеба маслом, положите колбасу и сверху еще один ломтик хлеба. Такой «аппетитный кекс» можно смело подавать гостям в качестве оригинальной закуски!
А что если у вас нет скундрии для рецепта, но есть другая рыба?
Например, кета или семга. Можно экспериментировать и приготовить «Аппетитные слойки по-новому» с другими видами рыбы. Некоторые даже говорят, что кулинария – это наука, а значит, разнообразие ингредиентов и творческий подход к их сочетанию приветствуются.
А как же вечная тема – с чем подавать закуски?
Под смешные и абсурдные закуски подойдут подходящие напитки. Например, к слойкам «Аппетитным» можно предложить чай или кофе.
Представьте себе встречу дам в высоких шляпах, за чашкой чая и аппетитными слойками – обсуждение последних модных трендов будет уместно, а аппетит будет поддержан на должном уровне.
Кулинарные рецепты и инструкции a la «Кулинарный Эдем» можно встретить в самых разнообразных источниках. И если вас когда-нибудь спросят: «А что такое аппетитные слойки?», вы уже будете гастросоветчиком и экспертом в этом деле.
Когда идет речь о новогодних закусках, тут бывают самые интересные истории.
Например, в одной маленькой деревушке каждый год на Новый Год собираются все жители. Старое здание клуба наполняется ароматом горящего дрова, висельник жужжит от влаги, и только кондуктор кухни вытаскивает из дверей кучу тарелок с закусками.
Имя кондуктора кулинарного по праву принадлежит старой женщине по имени Агриппина. Она известна своими слойками – такими румяными и аппетитными, что все её называют «Закуской для мужчин из Марса».
Но кроме слойков, она делает невероятные изюльки – вишневые и черносмородиновые, что выкладывает посреди стола в виде созвездий. Все эти закуски, оказывается, не для людей, а для пришельцев.
На плеядах козерогов и строительные решетки жжутся такие странные плоды и ягоды, которые опознаем только мы, земляне: бутылочка со свертышем, унитаз с крышечкой и тигель для ягод.
Агриппина гордо стоит среди столов и вдруг подтягивает специально изготовленный поднос с густо загорелым парнем – этот предмет гордости деревни. И тут звенит колокольчик: Новый Год дойдя до последнего урока – начался!