Этот рецепт сливочного супа-пюре из цуккини выглядит просто божественно! Ведь какой может быть лучше способ сделать цуккини съедобным, если не сделать из него пюре с добавлением сливок и пряностей? Однако, в жизни бывает всякое, и рецепты иногда трансформируются во что-то совершенно неожиданное.
Например, у меня была подруга, которая раз за разом пыталась приготовить сливочный суп-пюре из цуккини. Но в каждый из ее экспериментов что-то шло не так.
Однажды она забыла добавить сливки и получился просто пюре из овощей без кремовой консистенции. Другой раз у нее закончились прованские травы, и она добавила душистый перец вместо них.
Результат был неожиданным и достаточно аппетитным, но совсем не похож на ожидаемый сливочный суп-пюре.
А что вы думаете о том, что такое цуккини? Этот овощ порой может вызвать у людей массу вопросов. Например, когда мои друзья в первый раз увидели цуккини, они сразу же подумали, что это какие-то зеленые огурцы.
Один из них даже попробовал его сырым, убежденный, что это просто необычный сорт огурцов. Результат был не самым приятным, и с тех пор у нас с ним шутка до сих пор — «Ешь цуккини, пей водку, и никогда не пробуй сырые овощи без разрешения взрослых».
Но цуккини, конечно, не только для суп-пюре подходит. У меня на даче был случай, когда весь урожай цуккини явно переварила моя бабушка.
Она была страстной любительницей этого овоща и готовила из него все, что только можно — жареные цуккини, запеченные цуккини, цуккини в салате, цуккини на гриле, даже цуккини в десертах. Мы уже начали беспокоиться, что через пару недель она будет готовить нам цуккини-морковь и цуккини-картофель, но, к счастью, урожай иссяк, и мы смогли спастись.
Рецепт сливочного супа-пюре из цуккини действительно замечательный. Но, как говорится, каждому свое — кто-то предпочитает классику, кто-то эксперименты, а кто-то вообще не понимает, что можно сделать из цуккини. Главное, чтобы у хозяйки на кухне было настроение и желание творить, а результат всегда можно как-то исправить или переосмыслить.