Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капустыТекст о приготовлении щей из квашеной капусты выглядит вполне аппетитно, но если говорить честно, не все могут похвастаться любовью к этому блюду. Ведь капуста, будучи изначально кислой и квашеной, может вызвать не самые приятные ощущения у неподготовленного организма.

Вспомним, например, ситуацию, когда невестка, стремясь произвести впечатление на тещу, приготовила ей щи из квашеной капусты. Теща, отведав первую ложку, обнаружила, что капуста все еще осталась кислой, как и ее настроение после этого обеда.

И если бы Чебурашка сделал квашеную капусту, он бы, наверное, весь день говорил бы только «почему кислая?».

Но, конечно, есть и любители этого блюда, которые могут наслаждаться им с удовольствием. Вот представьте, как Иванушка-дурачок кушает эти щи, а за ним его друг, деревенский Матроскин, с удовольствием вылизывает тарелку, потому что после щей из квашеной капусты от меня будут лишь кошмарные газы.

Ну и как не вспомнить анекдот про бабушку, которая решила разнообразить рацион своего мужа и приготовила ему щи из квашеной капусты. После ужина дедушка смотрит на бабушку и говорит: «Ну и что ты опять приготовила эту квашеную гадость? А ведь могла бы сделать суп из картошки».

Бабушка смеется в ответ: «Ага, с картошкой — это да, а без мяса?».

Возможно, стоит принять рецепт щей из квашеной капусты с юмором и несерьезностью, чтобы не испытывать стресс от ее кислоты. А вот если применить капусту как орудие в шутках и прибаутках, то получится очень забавно. Например, как тот случай, когда капуста и помидор переходят дорогу. Помидор грустно вздыхает: «Я иду, капуста, потому что меня едят.

А ты?» На что капуста отвечает с улыбкой: «А я иду, потому что меня маринуют!».

Так что, друзья, даже если вы не являетесь фанатом щей из квашеной капусты, не отказывайтесь от юмора вокруг этого блюда. Ведь смех продлевает жизнь, даже если на тарелке перед вами лежат самые кислые и ароматные щи!