Рыбный суп с сырными тостами

Рыбный суп с сырными тостамиЭтот рецепт рыбного супа с сырными тостами выглядит довольно аппетитно и просто, как и любой другой рецепт на сайте «Кулинарного Эдема». Но что-то в нем не так.

Возможно, в этом рецепте скрыт какой-то секрет, который откроется только знатоку высшей кулинарии. Давайте подробно разберемся, насколько он пригоден для обычных смертных, а не только для божественных шеф-поваров.

Для начала стоит отметить курьезное сочетание ингредиентов: картофель, морковь, лук, красная рыба, горчичная булочка, майонез и сыр. Вот тут уж точно «гурманство» по всем канонам! Можно представить, как заботливый шеф-повар выбирает изысканный кусочек красной рыбы, но потом делает с ним нечто такое, о чем узнала бы даже самая стойкая «рыба-красавица» из мультфильма.

Итак, нам надо почистить красную рыбу, а затем обжарить на подсолнечном масле.

Представляете, как весело жарить рыбу, пока она не станет хрустящей как чипсы? Или как долго выбирать на свежем воздухе пряно-рыбный аромат, который потом щедро впитается в каждый картофельный клубочек в супе?

Кстати, далее нам снова предлагается потрудиться над картофелем, морковью и луком. В рецепте нет указаний на то, как именно нарезать овощи — кубиками, соломкой или кольцами.

Наверное, здесь подразумевается, что в этом вопросе каждый может поступить по велению своего сердца.

Далее добавляем кусочки обжаренной красной рыбы, лавровые листики, горошины перца и варим до готовности.

Вот тут-то и проявляется настоящее мастерство кулинара! Ведь только истинный повар знает, как довести до готовности картофель и рыбу одновременно, чтобы они не переварились и не распались на кусочки, как юмористический персонаж из советского фильма.

А сырные тосты — это вообще отдельная история! Когда булочка разрезана на ломтики и намазана майонезом, вся кухня наполняется таким аппетитным ароматом, что соседи начинают злобно хлопать дверью.

И когда каждый ломтик усыпан тертым сыром и запечен в духовке, создается настоящий симфонический хор из хруста и шипения, который сопровождает торжественный момент подачи супа.

Но, несмотря на все курьезные ньюансы этого рецепта, давайте признаем, что далеко не всегда мы следуем всем рекомендациям до мелочей. Бывают случаи, когда отличие в одном или двух ингредиентах не меняет суть блюда. И даже если получится не так, как задумывалось, всегда можно объявить, что это был эксперимент и он вышел «необычным».

Давайте вспомним анекдот про то, как бабушка кормит дедушку:
— Дедушка, не ешь макароны, в них ту примешь!
— Бабушка, не врать, а то ещё и борщ будешь покупать!

Так что, даже если что-то не вписывается в рецепт рыбного супа с сырными тостами, можно смело экспериментировать и делать блюдо так, как хочется самому. Главное — быть уверенным, что в итоге получится аппетитно и вкусно.

Удачи в кулинарных поисках!