Этот рецепт рулета с луком и яйцом звучит так аппетитно, что, наверное, даже самые заядлые вегетарианцы задумаются о возвращении к мясу. Но, конечно, мы все знаем, что в жизни не всегда получается так, как в кулинарных книгах.
Вспомнился анекдот на эту тему:
— Дорогая, что ты готовишь?
— Рецепт из интернета: рулет с луком и яйцом.
— И как?
— Да ничего особенного, луку кончился станок в свинцовом заводе, а пасхальные яйца зарыл кот.
Вот и весь рулет.
По-настоящему важно помнить, что в кулинарии нельзя всегда полагаться на рецепты. Например, вот у вас в рецепте майонез провансаль. Но что делать, если в холодильнике обнаруживается лишь обычный майонез из магазина? Правильно, нужно проявить хитрость и фантазию!
Ведь не зря говорят, что кулинария – это искусство!
Но вернемся к нашему рулету. Яйца в тесте, яйца в начинке, лук – все это звучит очень питательно.
Наверняка этот рулет будет встречен на столах с теплотой и восхищением. Но, не стоит забывать, что все гении пропадают без признания. Ведь как часто мы приготовим что-то особенно вкусное для себя, а близкие не оценят?
— Мам, что у нас на ужин?
— Рулет с луком и яйцом.
— Блин, опять эти яйца!
Я весь день в них купаюсь!
Всегда надо помнить и о здоровье, особенно когда готовишь что-то вроде рулета. Яйца, мука, майонез… Что ж, кажется, нелегкая задача оставаться стройным с таким меню.
Поэтому, важный совет – всегда следить за своим питанием и не употреблять слишком много жирных закусок, даже если они выглядят очень аппетитно.
Вспомнилось еще одно забавное про яйца:
— Дайте мне порцию яичницы.
— Слушаю!
— Можно без яиц?
В общем, кулинария – это всегда праздник для живота и души. А если что-то не получается с первого раза, не стоит отчаиваться. Ведь как говорится, «Чем больше у тебя рецептов, тем вкуснее твое могущество».
И помните, даже если рулет с луком и яйцом оказался неудачным, всегда можно воспользоваться добрым советом Марка Твена: «Ешь, что готовят, или готовь сама, но никогда не замечай ошибка готовившего».