Этот рецепт рулета из лаваша «Северное сияние» выглядит довольно простым, но одновременно неожиданным сочетанием ингредиентов. Куриное филе, крабовые палочки, огурец, яйца и майонез – кажется, что здесь все, кроме ананасов и бананов. А если добавить еще оливки, то можно создать что-то вроде кулинарного эксперимента.
Мне вспомнился случай, когда я приготовил что-то на подобие этого рулета из лаваша для друзей.
Они сначала удивленно посмотрели на блюдо, потом попробовали, потом снова посмотрели друг на друга и сложили пальцы в замок, как будто они под стеклянным колпаком заперты на частную кулинарную выставку. Но потом все равно съели, хвалили и даже попытались повторить дома.
Вот такое вот «Северное сияние» на тарелке.
А внутри этого рулета, вероятно, скрывается настоящая кулинарная гармония – мягкость курицы, сочность огурца, аромат крабовых палочек и нежность яиц, все это должно сливаться воедино под лавашной корочкой, создавая на вкус настоящее «сияние»! Наверное, вот так вот в наше современное время образуется новая кулинарная мода – рулет из лаваша станет символом рождественских застолий, обгоняя в известности даже селедку под шубой.
И вот как-то так встретилось у меня в голове два абсолютно разных образа – один изящный, состоятельный и снобистский, как образ из рекламы шампанского или плановый праздничный выпуск новогоднего журнала о дорогих подарках. А другой – пошлый, простоватый и забавный, как закрома донского сельского дома или трактир на окраине города, где подают «русское меню».
Так что, кажется, приготовление рулета из лаваша «Северное сияние» скрывает в себе таинство и таинственность, покоряя наши вкусовые рецепторы и внушая нам, что обыденные продукты могут превратиться в шедевр высокой кулинарной искусности. Не верите?
Попробуйте сами приготовить и удивитесь!
А если вам не хватает мотивации приготовить этот рулет, то вот вам анекдот на тему кулинарии:
— Как вы думаете, зачем шеф-повар разбил все тарелки на кухне?
— Наверное, чтобы показать, как он готовит из последних остатков!