Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочкамиРулет из лаваша с крабовыми палочками — это такой рецепт, который, наверное, даже крабовые палочки оценят по достоинству! Да, да, вы не ослышались, палочки из морской кузины могут быть очень благодарными членами вашего новогоднего застолья, если им дадут шанс поиграть в основной роли. Какие у них, палочек, возможности на самом деле?

Только поплавать в супе или в салате! А тут, щас пальчики оближешь, так вкусно получается!

Итак, крабовые палочки, став протагонистами великого кулинарного спектакля, позируют нарядно на лавашном полотне, словно модели на подиуме. Вот яйца боится появиться в рецепте, не выдерживая конкуренции с крабовыми дивами, эй, не можи фигу! Гость ведь не для яиц придет, а ради главной звезды шоу — крабиков!

Итак, яйца варим, шутя со взбитыми крабами: «Вот вы мне нравитесь, ваших же семейственников в перчатках чаще к чемоданам тянут!» Ну, действительно, крабы сверху, кралы под лавашом — вот идеал равновесия в кулинарии!

Вот тут кстати укроп, чтобы дать свою восторженную оценку происходящему и просто потому, что без него никак нельзя. Пишется в рецепте вымитый, но кто его ведь будет мыть при готовке, ладно, смотришь ты на краба-палочку и говоришь: «Дааа, ну и палка, уйдете вы все и драпово, и мыльно!»

Итак, когда все герои готовы, сцена разворачивается перед нами.

Лаваш — важный актер, главное, чтобы он не спать на сцене, а хорошо вытянулся перед тем, как его по-ласковому обнимут крабовые палки. «Красавчик!» — прошепчет шеф-повар на закон обычаев, прикрыв гримом быстренько.

А потом — поросенок! Тертый сыр в обмороке от такого счастья — ему же мечта сыра серьезного сбылась! Ну и сверху — крабовые лакомства, чтобы пластичными пальчиками дразнить публику.

И вот наступает момент истины — свертываем всех героев в общую спираль.

Вот тут я вот представляю, как лаваш, крабовые палочки и сыр — все вместе, будто команда спасения в доме, из окон которого раздаются зовущие карики французского блюза!

Итак, рулет! Тот еще калейдоскоп!

Режете поперек, глядите на красивый узор, оцениваете, какие глазки гусек-гусек смотрят на вас, и катаете на полотенце, как дети — мать сказку!

Потом выкладываете на листья салата, чтобы все посмотрели, какая у вас кулинарная шедевральность! Смотрят завистливо, восторженно вздыхая заодно… ну, или кто-то говорит: «Опять у нее что-то экспериментальное!

Почему у меня всегда просто шашлык, я не знаю!»

Тут вы к корпорации крабовых палочек обращаетесь: «Вам платят за то, что я вас кушаю, да?» Ну, в ответ тишина, потому что вы их уже все сожрали!

Итак, готово, подают на стол!

Гости удивляются и радуются, как вдруг в живописи, открывшей для них мир искусства в кулинарии: «Так это ж действительно можно съесть!» — восклицают они, их глаза сверкают от удивления и радости.

И вот вы чувствуете себя не просто кулинарным шедевром, а настоящим магом, создавшим волшебство на тарелке!

Ведь важно не только как готовишь, но и как ты к этому относишься — с чувством и игривостью, творчески впитывая в себя ароматы и вкусы кухни.

Так что рулет из лаваша с крабовыми палочками — это не просто закуска для праздничного стола, это целая история, в которую вплетены нити веселья, вкуса и фантазии. Приготовьте его с юмором и любовью, и он наверняка станет украшением вашего стола и поводом для улыбок и радости у ваших гостей!