Рулет из лаваша «Новогодний калейдоскоп» – это конечно замечательная закуска для праздничного стола, но вот однажды я попробовал приготовить его самостоятельно и столкнулся с неожиданными трудностями.
Начнем с листа лаваша – вот тут у меня начались сложности уже на стадии покупки. В магазине оказалось, что лаваша нет в наличии, и мне пришлось покупать тонкий армянский хлеб из виноградных листьев.
Ведь, согласитесь, что в новогоднем калейдоскопе ничего так не добавит праздничности, как лаваш из виноградных листьев!
Далее, начинка – в рецепте указана вареная колбаса.
Я, как настоящий экспериментатор, решил заменить колбасу на мясной деликатес – копченый лосось. И вот тут я столкнулся с проблемой, потому что лосось оказался слишком жирным, и у меня рулет начал разваливаться еще до того, как я его нарезал. Получилась больше лосось панкейк, чем рулет!
Но самая большая проблема возникла с плавленым сыром – в рецепте написано, что его нужно хорошо смазать на лаваш, но кто мог подумать, что плавленный сыр будет так липким! Я чуть не слипся с лавашом навсегда, пока пытался его разделять. А потом еще и сыр начал течь из рулета, как река из горы!
И вот, когда я довольно беспокойно нарезал свой рулет из лаваша «Новогодний калейдоскоп» на порции, мне вдруг вспомнился анекдот:
— Скажите, а сколько времени на подготовку закуски нужно?
— 15 минут.
— А если я не успею?
— Ну, тогда у вас будет уже готовый обед.
Ну что же, несмотря на все трудности при приготовлении, я смог создать своеобразный шедевр, который можно было использовать и как закуску, и как главное блюдо!
В конце концов, главное, что на Новый год все было весело, вкусно и весело!