Текст о похлебке «Русская постная» весьма завлекательный и интересный. Во-первых, само название уже вызывает интерес у читателя — ведь как можно отказаться от блюда с таким красочным и национальным названием! Сразу представляются картины из русской деревни, бабушки с горящими печами и ароматом домашней кухни.
Ну и сам рецепт — картошка, морковка, квашеная капуста, ячневая крупа — какая же это классика постных блюд!
Больно лишь не хватает горошка и кабачков, чтоб вплотную подойти к стандартам бабушкиной кухни. Лук, конечно, обжаренный — без него никак, лук в каждом блюде это как соль в океане, без него всё как-то тускло и безжизненно.
Но главное, конечно, это капуста! Каждый самый настоящий пост заставит тебя включить в меню как минимум десять блюд из капусты.
Ну и здесь, естественно, не обошлось без нее. А какая разновидность используется?
Квашеная! Не просто капуста, а капуста со своим характерным вкусом и ароматом.
Еще лучше, если эта капуста не из магазина, а выгодно зимой приготовленная бабушкой в деревенской избушке.
И петрушка, разумеется, никого не обманет. Она всегда используется для украшения и придания свежести любому блюду. Мелко нашинкованная петрушка — это как финальная точка в творении искусства.
А как готовить на посту без мяса, так эти рецепты вообще творят чудеса!
Без мяса можно сделать так много разнообразных блюд, что даже самый искусный шеф-повар позавидует. И ведь обходятся без всяких драгоценных и редких ингредиентов — простые, доступные всегда в любом магазине овощи и крупы.
Когда люди слышат о постной еде, зачастую они представляют себе картину жуткой скромности и однообразия.
Но со временем они обнаруживают, что постные блюда могут быть не только вкусными, но и весьма разнообразными. Этот рецепт похлебки «Русская постная» яркий пример того, как можно создавать интересные и аппетитные блюда, не прибегая к использованию мяса.
И конечно, стоит отметить, как важно в наше время умение готовить дома. Приходит вечер, голодаешь, а в магазине так и норовят покупатели цыплят расслабиться. Ан нет!
Вот тебе и похлебка «Русская постная» — вкусно, сытно и самое главное, домашнее. И никаких проблем с составом, никаких синтетических добавок, только честные и натуральные продукты.
Что касается анекдотов на тему постных блюд и вегетарианства, то их, конечно, много.
Например:
— Почему вегетарианец может умереть от попадания в душечек крошки бекона?
— Потому что бекончик там всегда есть на случай, если ему захочется начать жрать мясо.
Или вот еще один:
— Почему вегетарианцы на безмясной диете живут дольше всех?
— Потому что их все закладки нашли уже на старой даче.
Шутки, конечно, шутками, но в каждой шутке, как известно, есть доля правды. Вегетарианство и постные блюда — это не только модно и полезно, но и весело!