Овощной суп с курицей

Овощной суп с курицейОвощной суп с курицей — классика семейного стола! Вроде бы ничего особенного, простые ингредиенты, стандартный рецепт, но ведь именно в этой простоте и заключается его величие. Как говорится, не все сложное хорошо, а простое — просто вкусно!

Ну вот, допустим, приготовление этого супа.

Надо куриную грудку промыть и обсушить, а потом варить час. А кто это вообще придумал — варить куриную грудку целый час?

Наверное, человек сильно любит курятину и не может решить, надо ли варить ее на обед или на ужин, в итоге приготовил суп и подумал: «Ну я его пока поставлю вариться, а там как решу, на обед или на ужин».

И что за борьба с пеной при варке? Это, конечно, не борщ, где свекла цветет, а курица — летает.

Но вот налил воды, поставил на огонь, и пена поднялась — ага, значит, можешь начинать бороться, как с драконом из сказки. Вот и стоишь, с ложкой в руках, мутные мысли в голове — бороться или пусть победит, ведь в конце концов она же исчезнет, эта пена, от гладиолуса.

Когда легким движением руки добавляешь картошку и морковку, как будто сеешь рассеянные по кастрюле сокровища, то есть овощи. Тут надо быть аккуратным, чтобы не улететь в космос рассеянности и не потерять все сокровища на дне кастрюли.

И почему капуста и укроп добавляются в самом конце? Чтобы суп был не только вкусным, но и умудренным загадочными запахами секретного ингредиента, который никто не сможет отгадать. В стиле: «А вот если бы я не добавил укроп именно в этот момент, то в итоге не получился бы такой ароматный и неповторимый суп».

И конечно же, нарезать курицу и помидоры кубиками — это всегда интересное занятие, особенно когда смотреть на это со стороны кулинарного телешоу. «Сегодня мы нарежем куриную грудку на одинаковые кубики, чтобы усилить вкус и текстуру супа. Внимание, опасный момент — ломаем кости!»

А вот и самое интересное — подавать этот овощной суп с курицей к столу! Смотришь на лица своих близких, когда подаешь этот деликатес, и надеешься, что они оценят твои кулинарные таланты не меньше, чем сам себя.

«Как вкусно! Как аппетитно! Как ароматно!» — подумаешь ты, наблюдая за радостными лицами своих родных. А они, в свою очередь, пожав плечами и улыбнувшись, скажут: «Да ладно, вообще-то еще вчера заказывали пиццу».

Но в конце концов, даже если кто-то из близких не оценил твои шедевры кулинарного искусства, не расстраивайся.

Ведь ты знаешь, что даже самый простой и скромный овощной суп с курицей имеет право на счастье — счастье быть съеденным и превращенным в полезные энергетические ресурсы для своего человека.