Острый рыбный суп

Острый рыбный супЭтот рецепт острого рыбного супа выглядит настолько аппетитно, что даже самая заядлая кулинарная лентяйка не устоит перед искушением приготовить его. На первый взгляд, все очень просто: нарежьте филе рыбы, добавьте овощи, рис, специи и вуаля — блюдо готово. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, поэтому давайте разберемся подробнее.

Первое, что бросается в глаза — это название рецепта: «Острый рыбный суп». Надо полагать, что если называть суп острым, значит, он убийственно острый, как лава из вулкана.

Видимо, автор этого рецепта считает, что уха — это слишком мягкая штука, нужно добавить пикантности, чтобы организм проснулся. Допустим, в рецепте острого рыбного супа стоит четверть чайной ложки белого перца. По-настоящему острый суп для настоящего мужчины, да?

Если вы не любите остроты, лучше вообще не добавлять перец. Очень щедрое совет! Спасибо, автор, что предусмотрели и тех, кому легче ложку перца глотнуть, чем смириться с острой пищей.

Как же не вспомнить анекдот про тещу, которая сделала гостям острую уху и спросила у мужа: «Дорогой, почему у гостей слезы на глазах?» И муж беззаботно ответил: «Ты, моя хорошая, острое переудивилась». Перед тем, как угостить родных и близких этим острым рыбным супом, лучше предупредить, чтобы все были готовы к непредсказуемым последствиям.

Далее в рецепте обнаруживаем интересное требование — полностью освободить филе рыбы от кожи и костей.

Ну, вы попробуйте полностью освободить от костей что-то, что и без них изначально не обладает. Вот вам пятнистый баран — освободите его полностью от полосатости. Или тут же живой охотник — полностью освободите его от стрел.

А еще лучше, возьмите идеальный миллионер — освободите его от денег, пусть попробует выжить без капитала. Кажется, автор рецепта чуть-чуть запутался в своих пожеланиях.

И конечно же, какой бы рецепт без неожиданных поворотов не обходился! Добавляем очищенную луковицу в кастрюлю.

Я всегда представляла, как на фоне булькающего супа катится по кухне луковица и мечтает об участи среди овощей. Или вариант — луковица начинает опять мешать советы в процессе приготовления: «Нет, дорогие, неправильно вы нарезали рыбу, вам нужно взять морского конька и нарезать его на кубики». Луковица — настоящий мудрец и знаток всех кулинарных секретов.

И, наконец, финал — разлить готовый острый рыбный суп по супницам и подавать к столу. Супницы, по-видимому, стоят там у вас в прихожей готовые к выносу еды на праздник.

Либо в доме у автора рецепта каждый обед — это праздник, и на столе всегда сервируется как на праздник.

В общем, рецепт «Острый рыбный суп» — это целая энциклопедия кулинарных шуток и забавных ситуаций. Если вы умеете видеть в обыденных вещах веселую сторону, этот рецепт точно поднимет вам настроение и станет хорошим поводом почувствовать себя настоящим шеф-поваром, заботливо угощающим близких и любимых.