Этот рецепт острого рыбного супа выглядит настолько аппетитно, что даже самая заядлая кулинарная лентяйка не устоит перед искушением приготовить его. На первый взгляд, все очень просто: нарежьте филе рыбы, добавьте овощи, рис, специи и вуаля — блюдо готово. Но, как известно, дьявол кроется в деталях, поэтому давайте разберемся подробнее.
Первое, что бросается в глаза — это название рецепта: «Острый рыбный суп». Надо полагать, что если называть суп острым, значит, он убийственно острый, как лава из вулкана.
Видимо, автор этого рецепта считает, что уха — это слишком мягкая штука, нужно добавить пикантности, чтобы организм проснулся. Допустим, в рецепте острого рыбного супа стоит четверть чайной ложки белого перца. По-настоящему острый суп для настоящего мужчины, да?
Если вы не любите остроты, лучше вообще не добавлять перец. Очень щедрое совет! Спасибо, автор, что предусмотрели и тех, кому легче ложку перца глотнуть, чем смириться с острой пищей.
Как же не вспомнить анекдот про тещу, которая сделала гостям острую уху и спросила у мужа: «Дорогой, почему у гостей слезы на глазах?» И муж беззаботно ответил: «Ты, моя хорошая, острое переудивилась». Перед тем, как угостить родных и близких этим острым рыбным супом, лучше предупредить, чтобы все были готовы к непредсказуемым последствиям.
Далее в рецепте обнаруживаем интересное требование — полностью освободить филе рыбы от кожи и костей.
Ну, вы попробуйте полностью освободить от костей что-то, что и без них изначально не обладает. Вот вам пятнистый баран — освободите его полностью от полосатости. Или тут же живой охотник — полностью освободите его от стрел.
А еще лучше, возьмите идеальный миллионер — освободите его от денег, пусть попробует выжить без капитала. Кажется, автор рецепта чуть-чуть запутался в своих пожеланиях.
И конечно же, какой бы рецепт без неожиданных поворотов не обходился! Добавляем очищенную луковицу в кастрюлю.
Я всегда представляла, как на фоне булькающего супа катится по кухне луковица и мечтает об участи среди овощей. Или вариант — луковица начинает опять мешать советы в процессе приготовления: «Нет, дорогие, неправильно вы нарезали рыбу, вам нужно взять морского конька и нарезать его на кубики». Луковица — настоящий мудрец и знаток всех кулинарных секретов.
И, наконец, финал — разлить готовый острый рыбный суп по супницам и подавать к столу. Супницы, по-видимому, стоят там у вас в прихожей готовые к выносу еды на праздник.
Либо в доме у автора рецепта каждый обед — это праздник, и на столе всегда сервируется как на праздник.
В общем, рецепт «Острый рыбный суп» — это целая энциклопедия кулинарных шуток и забавных ситуаций. Если вы умеете видеть в обыденных вещах веселую сторону, этот рецепт точно поднимет вам настроение и станет хорошим поводом почувствовать себя настоящим шеф-поваром, заботливо угощающим близких и любимых.