Окрошка овощная «Весенняя»

Окрошка овощная «Весенняя»Как классно, что пора встретить окрошку! Давай пошушукаемся вдвоем на кухне, нарежем красивенькие огурчики, слегка поколдуем над свеженьким укропом, слегка упрямим редьку и редис – пусть они отдохнут в квасной ванночке, поплескаются, понюхают друг друга.

Ну и, конечно, хостесса не забудет про ярко нарисованные яички, которые будут хорошо выглядеть на этом пышном овощном празднике.

Окрошка, это ведь как магия – все ингредиенты сошлись вместе, чтобы ввергнуть нас в восторг! Только воображение ставит ограничения – можно добавить свеженького крабика, пряного чесночка, немножко остренького перца, и вуаля! Настоящее кулинарное произведение искусства, которое отправится напрямик к нашему животику, чтобы вызвать радость и насыщенность.

Интересно, а вы знали, что окрошка имеет свою звезду на небосклоне гастрономии?

Она встречается с салатом «Оливье» и шашлыком на плитах русских кухонь, зажигает ужин среди полуфабрикатов и умирать не собирается. Вот такая вот необыкновенная дама, всегда в хорошем настроении и с аппетитом у одной щечки.

А какие смешные ситуации бывают с окрошкой! Например, когда она, по ошибке, натерла не редьку, а яблоко, и получилась вот такая сладко-слоненкая окрошечка, которая сразу начала лезть к чаю с пироженками, а не к холодному квасу.

А может быть, вам встречалось, как окрошка вдруг «наклонила головку» из-за того, что хозяйка забыла добавить соль?

Вот тогда на ее тарелке начинается трагикомедия – все остальные ингредиенты вокруг смотрят на нее косо, как на несостоявшуюся звезду летнего обеда.

Но, в конце концов, окрошка всегда находит свой путь в сердце каждого гурмана, так как она умеет радовать и утолять голод, оставляя после себя только улыбки и довольные животики. Ведь ее не просто так любят и ценят, она дарит нам частичку весны, даже когда за окном зима.

Так что любите окрошку, уважайте окрошку, и она ответит вам вдвойне – свежестью огурчика, сочностью редьки, ароматом укропа и радостью на вашем лице.

Приятного аппетита!