Текст о курином супе с вермишелью выглядит очень аппетитно и просто. Но давайте посмотрим на этот рецепт с юмористической стороны.
Начнем с того, что куриный суп с вермишелью — это, конечно, хорошо, но если подумать, курица в супе это какой-то стандартный вариант. Не зря же есть шутка про курицу и яйцо — кто был раньше?
Сначала, конечно, была курица, потому что нужно было где-то приготовить яйцо! Так что удивительно, что куричка решила плавать в супе, а не просто сидеть на яичке.
Ингредиентов в супе немного, только курица, морковь, лук и вермишель. Но вот если внимательно посмотреть на рецепт, то тут указано, что луковицу нужно выкинуть после варки.
И сколько же раз за всю историю кулинарии луковицу выкидывали после варки супа?! Лук отвердешь, лук посолишь, а затем — прощай, лук!
А главное, что приготовление этого супа занимает целый час.
Да-да, целый час! А это сколько можно успеть за час времени?
Можно, например, успеть посмотреть целый фильм, половину второго пересмотреть, отправиться в путешествие на кухонный остров и вернуться обратно. И только тогда суп будет готов.
Не удивительно, что говорят, что курочка — не птица, а таймер!
И вот когда суп наконец-то готов, его нужно разлить по тарелкам и подавать к столу. Причем нужно это делать сразу, иначе курица в супе обидится и улетит прочь, а вермишель сварится настолько, что превратится в лапшу.
А вот и анекдот на эту тему:
— Почему курица пересекла дорогу?
— Чтобы не попасть в суп с вермишелью!
Так что, несмотря на всю приятность и полезность курицы в супе с вермишелью, все же стоит помнить, что приготовление этого блюда может занять у вас как минимум целый час, и луковицу, возможно, придется пожертвовать во имя кулинарной науки.