Яичная запеканка с овощами и ветчиной — отличный выбор для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо. Но, конечно, как и в любом рецепте, здесь есть свои особенности.
Во-первых, как же любить яйца любители этого блюда!
«Яйца — это такое дело», — говорят они. «Из одного красного яйца можно сделать два белых», — добавляют.
Ну и как же не вспомнить про анекдот о том, как муж приходит домой и говорит жене: «Дорогая, знаешь, я поспорил на работе, что наша курица может одновременно снести и поглотить яйцо». А жена ему отвечает: «Ну и как, выиграл спор?».
Муж задумался и говорит: «Кхм… Ну, я не знаю, она что-то там бубнит, но глотает!».
А что касается овощей, то зеленый горошек и помидоры — это как дружба между огурцом и помидором. Они всегда вместе, не разлей вода. Петрушка тоже хочет к ним присоединиться, но ее обычно используют как зелень, чтобы не всё было так однообразно.
А вот с ветчиной все серьезно. Про нее шутки плохие делать не стоит, ведь как говорится, «ветчина — это не шутки».
Хотя, может быть, в столетиях вековых сражений история запомнила одну редкую дуэль: «Ветчина vs Бекон».
А натертый на терке сыр — это такой идеальный спутник для яиц, как кислород для жизни на Земле. Ведь без сыра яичная запеканка просто была бы неполной и скучной, как медведица без медведя на барсуковском балу.
Ну а о рецепте самом стоит сказать, что когда я начинаю готовить яичную запеканку, мука и яйца весело прикалываются: «Эй, там, помидоры, не утоните в этом яичном море, а то мы вас принесем в уплату за задержку!».