Вот и подоспела рецепт фаршированной щуки «Царской». Ну кто-кто, а щука точно царь рыб многих столетий. Правда, если царь среди рыб – значит, фаршировать его нужно по царскому рецепту!
Приготовление этого блюда похоже на операцию: сначала щуку надо разделить, а потом нафаршировать и запечь. Видимо, на кулинарном столе — это такая версия популярной игры «Операция» из детства.
Ладно, разберем по шагам этот кулинарный шедевр. Сначала мы забирём у щуки все лишнее – наверное, чтобы она не поела перед тем, как ее заполнить. А вдруг утолит голод еще до ужина и откажется быть царской?
А потом идет вот это: «Добавить перекрученный лук, морковь и ломтик батона.» Сложно представить, как обычный батон превращается в ломтик, способный украсить щуку на праздничном столе.
Как говорится, «кашу маслом не испортишь».
Интересно, а если приготовить это блюдо на Рождество, щука тоже в своей голове найдет маленькие ракушки вместо подкладок для запекания?
Необязательно быть царем, чтобы попробовать это блюдо, но, пожалуй, это блюдо лучше подавать на стол только в случае, если у вас будет случайная встреча с королем!
Вспомнился анекдот:
— Рыбацкий домик, спокойствие, тишина. Через окошко в затапливаемый помещецо забагровенными бакенбардами торчит щука. Взгляды встречаются: страх насмерть.
— Твою ж мать, — лает щука, — три раза под кряд так готовят!
Три раза!
Наверное, именно о фаршированных щук был этот разговор!
Но всё же, когда фаршированная щука готова, можно украсить ее умудренным фольгой. Это говорит о том, что наверное, фаршированная щука — готовый к буржуазной жизни объект!
Так что, если у вас есть свадьба, корпоратив, или по любому поводу надо впечатлить гостей, фаршированная щука «Царская» – ваш лучший помощник! Ну или хорошо подготовленный повар.