Ой, как же мне нравятся бутерброды с красной икрой и маслом! Это же просто классика жанра! Какой праздник без икры, правда? И ведь всегда можно придумать как ее подать: на тостах, блинах, картофельных лодочках, да хоть на лепешке.
Но самое главное – это, конечно, на белом хлебе с маслом, вместе с укропом и ломтиком лимона.
Вспомнился анекдот про любовь к икре. Звонит жена мужу:
— Дорогой, ты купил икру?
— Да.
— Какую?
— Красную.
— Красную это как? На тост или на лёд?
— На обои!
А какой же праздник может обходиться без икры?
Ведь икра — это такой символ роскоши и изысканности, что каждый праздничный стол считается неполным без этого деликатеса. Как же классно, когда встречаешь Новый год, и на столе у тебя бутерброды с красной икрой и маслом! Такой восторг!
И вот, каких только бутербродов с икрой не придумывают! Недавно видел рецепт, где икру подавали на черных хлебцах с крабовым мясом и авокадо.
Вот где фантазия разгуляется! Шутки шутками, а воображение не оставляет нас равнодушными!
А вы знали, что икру едят не только на хлебе?
Вот, например, в суши! Это же какая экзотика: креветка, рис, нори и вот она, украшение всего блюда – красная икра. А если вам захочется чего-то более необычного, то можно сделать роллы с икрой и авокадо. Просто настоящий эксперимент в кулинарии!
И как же не вспомнить про бутерброды с икрой в советском кино?
В таких фильмах всегда было много шикарной икры, мужчины в шляпках и женщины в нарядах. Как же они все вкусно кушают, выставляя перед нами бутерброды с икрой и маслом, словно шедевры искусства.
Но, конечно, самое веселое во всей этой истории – это как люди пытаются есть икру с достоинством, особенно если они это делают впервые. Помню, как друг из-за океана приехал и не знал, как правильно есть икру.
Все объясняли, что нужно маленькой ложечкой и аккуратно, но у него не получалось. В итоге он просто взял икру ложкой, как картошку, и положил на хлеб. Вот так вот!
В общем, икра – это не просто еда, это целая философия жизни.
Это символ богатства, изысканности и вкуса. А когда бутерброды с красной икрой и маслом стоят на столе, значит, праздник начался!
Весело же быть гурманом!