Бутерброд «Вкусный перекус»

Бутерброд «Вкусный перекус»Бутерброд «Вкусный перекус» — это, безусловно, поистине гениальное творение кулинарной мысли, которое даже самому искушенному гурману не оставит равнодушным. Однако, нельзя не заметить, что описание этого блюда вызывает некоторые комические ассоциации и мысли.

Ведь давайте посмотрим на этот бутерброд поближе: мы берем обычный ломтик хлеба, промазываем его майонезом или сливочным сыром — классика жанра, ничего особенного.

Далее нам предлагается складывать ломтики диетической колбасы один на другой и вырезать из них сердечки. Похоже, что производитель этого рецепта действительно уверен, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!

И тут самое время вспомнить анекдот про жену, которая говорила мужу, что любовь к нему чувствует не в животе, а в сердце, а муж в ответ с удивлением спрашивал, как же тогда в животе торчат его сердечки?

Но это еще не все: из ломтиков помидора предлагается вырезать звездочки. Тут не могу не вспомнить шутку про то, как мама умудряется найти в каждом помидоре звездочку и готовится к встрече с астронавтами.

Наверное, дело в том, что помидоры — это настоящие звезды на кулинарном небосклоне.

И, наконец, наш кулинарный шедевр готов: мы укладываем овощи на хлеб, сверху выкладываем сердечки из колбасы и получаем «красивый и обычный бутерброд». Не могу не вспомнить тут анекдот про человека, который приготовил бутерброд с уткой, но забыл ее добавить, и теперь боится, что его бутерброд не будет квакать.

Но, шутки в сторону, важно помнить, что рецепты, подобные «Вкусному перекусу», прекрасно демонстрируют, что кулинария — это не только искусство, но и полная свобода выражения.

Ведь не всегда нужно следовать строгим рецептам и правилам, порой можно позволить себе немного фантазии и творчества. А вот, к примеру, сверху бутерброда можно добавить еще и огурчик в виде розочки — и вуаля, у вас цветок на хлебе!

Так что, на вкус и цвет товарища нет, и каждый найдет что-то особенное в этом простом варианте закуски. Главное, чтобы в хлебе, колбасе и овощах присутствовала любовь и радость, ведь как известно, если что-то готовится с душой, это всегда получается особенно вкусным.