Борщ

БорщЭтот рецепт борща больше похож на магическое заклинание, которое можно прочитать только при свете свечи и с медленным потрескиванием костра. Ведь как только в кастрюле начинает кипеть борщ, начинается настоящее кулинарное заклинание, которое кажется иногда более сложным, чем формула постройки ракеты.

К примеру, порезать «соломкой» мясо, а потом еще и его варить с лавровым листом, чтобы снять пенку. Это похоже на ритуал, который проводят ведьмы для изгнания злых духов из кучки картофельного пюре.

Или как настоящий маг Блейзенгуф из Адлерберга, который добавляет в борщ натертую свеклу вместе с томатной пастой, чтобы усилить магическую силу заколдованного супа.

А как насчет добавления уксуса и чеснока? Это точно какие-то антизомби компоненты, чтобы быть уверенным, что в случае апокалипсиса ваш борщ будет отпугивать зомби своим кислым запахом и ярким красным цветом.

И конечно, не обойтись без главного ингредиента для любого заклинания — укропа. Без него борщ превратится не в волшебную похлебку, а просто в красиво окрашенный супчик.

Наверное, придерживаясь этого рецепта, можно узнать тайну вечной молодости или даже разгадать загадки вселенной.

Но чтобы не рисковать превратить обычный ужин в эзотерический ритуал, лучше всего просто добавить всего по «щепотке» и наслаждаться вкусным борщем, не забывая, конечно, при этом про сметану!